sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Facas para QUEIJO... E agora?


Sabe como cortar os queijos?
Mas você sabe pra que serve cada uma delas?
Então seguem algumas dicas:
Uma preocupação que se deve ter sempre em conta é o fato de utilizar facas de gume liso e nunca de serrilha;
  1. espátula recomendada para queijos macios.
  2. espátula recomendada para queijos tipo Cheddar
  3. é a faca para queijo parmesão, indicada para quem gosta de comer em pedaços. Tem um formato de folha pontuda. Basta espetar tal ponta no queijo e forçar a lâmina para baixo para que o queijo se quebre.
  4. é um garfo para ajudar no corte dos queijos.

 
Regra a nunca esquecer: o queijo deve ser cortado desde o centro (ou coração) até à casca.
Então aproveite suas facas do modo certo e conserve bem seus queijos.
Repare nas cascas dos queijos. Estas deverão apresentar-se intactas e sem ranhuras ou golpes que possam provocar uma alteração do sabor original;
Depois que você começou a fazer uso do queijo, para prolongar as suas propriedades, ele deve ser envolto em papel filme ou em papel de alumínio;
É aconselhável retirar o queijo da geladeira uma ou duas horas antes de servi-lo. 

Pasta de Páprica
Ingredientes:
1/2 kg de ricota fresca
150g de mussarela
150g de pimentão Páprica a gosto
Sal

Preparo:
Rale a ricota e a mussarela. Querendo, cozinhe os pimentões em fogo fraquíssimo, com sal e em panela tampada, sem água, só no próprio bafo. junte o sal e a páprica a gosto. Pronto!!!  Uma pasta deliciosa para degustar com torradas e biscoitos.


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