Sabe como cortar os queijos?
Mas você sabe pra que serve cada uma
delas?
Então seguem algumas dicas:
Uma preocupação que se deve ter sempre em conta é o fato de utilizar
facas de gume liso e nunca de serrilha;
- espátula recomendada para queijos macios.
- espátula recomendada para queijos tipo Cheddar
- é a faca para queijo parmesão, indicada para quem gosta de comer em pedaços. Tem um formato de folha pontuda. Basta espetar tal ponta no queijo e forçar a lâmina para baixo para que o queijo se quebre.
- é um garfo para ajudar no corte dos queijos.
Regra
a nunca esquecer: o queijo deve ser cortado desde o centro (ou coração) até à
casca.
Repare
nas cascas dos queijos. Estas deverão apresentar-se intactas e sem ranhuras ou
golpes que possam provocar uma alteração do sabor original;
Depois
que você começou a fazer uso do queijo, para prolongar as suas propriedades,
ele deve ser envolto em papel filme ou em papel de alumínio;
É
aconselhável retirar o queijo da geladeira uma ou duas horas antes de servi-lo.
Pasta de Páprica
Ingredientes:
1/2 kg de ricota fresca
150g de mussarela
150g de pimentão Páprica a gosto
Sal
Preparo:
Rale a ricota e a mussarela. Querendo, cozinhe os pimentões em fogo fraquíssimo, com sal e em panela tampada, sem água, só no próprio bafo. junte o sal e a páprica a gosto. Pronto!!! Uma pasta deliciosa para degustar com torradas e biscoitos.
Rale a ricota e a mussarela. Querendo, cozinhe os pimentões em fogo fraquíssimo, com sal e em panela tampada, sem água, só no próprio bafo. junte o sal e a páprica a gosto. Pronto!!! Uma pasta deliciosa para degustar com torradas e biscoitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo carinho!