sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

COMO COLOCAR A MESA

DICAS IMPORTANTE

-Palitar os dentes depois da refeição, só se for no banheiro! Por isso, nem pense em colocar o paliteiro na mesa.Limite-se aos temperos.
-Uma toalha é essencial. Se for impossível, um jogo americano funciona bem. Dispor os pratos diretamente sobre a mesa, além de anti-higiênico, pode danificar o móvel.
-Flores são bem-vindas, desde que não sejam perfumadas. Misturar odor de planta com cheiro de comida não dá, não é?
-Não se preocupe com convidados canhotos. Cabe a eles se ajustar à arrumação.
-Não há nenhum problema em dispor todas as travessas na mesa. Esse jeito brasileiro de servir facilita muito nossa vida!
-Lembre-se: mesa arrumada não é frescura, é conforto!


COMO  FAZER A DISPOSIÇÃO DO PRATO E DOS TALHERES

-Colher: talheres para sobremesa: acima do prato, com o cabo para a direita.
-Garfo: sempre ao lado esquerdo do prato.
-Faca: por questão de segurança o gume fica para dentro. O guardanado de papel é posicionado sob ela.
-Copo: sempre acima da faca, ao lado direito.
-Prato: disponha-o a dois dedos da beirada da mesa.


MAS….. PODE?

-Quem come fora ou recebe visitas formais sempre fica na dúvida: posso deixar os talheres de lado e comer um franguinho com a mão, por exemplo? Para não errar, aqui vai uma lista dos alimentos que permitem essa prática, sempre que você se sentir confortável, claro:
-Pastéis, batata frita, polenta e outros salgados.
-Espiga de milho.
-Pães (corte os pedaços com as mãos e nunca com a faca).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo carinho!